Beide Spiele zeigten guten Sport mit viel Kampf und Dramatik

Bezirksliga Männer : HSG Baar – TG Schwenningen 33:24 (18:13)

Das Spiel hatte zeitweise tatsächlich mehr Unterhaltungswert als DSDS im Fernsehen. Zumindest für die Freunde des Handballs und insbesondere für die Zuschauer die zur HSG Baar hielten. Spätestens als kurz vor Spielende Christoph Hermann in der Luft stand und ein Zuspiel von Thomas Ulrich mit einem Kempa- Trick verwandelte konnte man nur noch mit der Zunge schnalzen. Die HSG Baar schaffte  mit einem Raketenstart und einer 12:5 Führung beinahe eine Vorentscheidung ,nach rund 20 Spielminuten. Zur Pause ging es dann mit einer 18:13 Führung für die Gastgeber. Doch die TG Schwenningen kam nach der Pause mit neuem Selbstvertrauen zurück und kämpfte sich nach einem 3:0 Lauf in das Spiel zurück. Die HSG Baar zeigte sich aber im Verlauf der zweiten Halbzeit deutlich ideenreicher und konnte mit flexiblen Abwehrsystemen gefallen. „ Meine Mannschaft hat heute die Auslösehandlungen gut zu Ende gespielt „ freute sich HSG Baar Trainer Martin Irion. Der dünne Kader der TG Schwenningen kämpfte zwar verbissen, aber am Ende stand eine 24:33 Niederlage aus Sicht der Gäste. „ Wir konnten einfach zu wenig Druck aus dem Rückraum aufbauen „ wusste TGS Trainer Reinhold Kocher zu berichten. Tore HSG Baar: Albert Tafelmaier (9/3), Thomas Ulrich (7), Christoph Hermann (4), Marco Böhnig, Simon Sasse (je 3), Nico Bechtold, Matthias Fleischer, Robin Simmerer (je 2), Florian Conradi. Tore TGS: Tobias Czech (6), Tobias Götz (5), Manuel Arts (4), Dominik Vetter (3/1), Jonas Schulz (3/2), Max Mager (2), Tomi Czech

Bezirksklasse Männer : HSG Baar 2 – VfH Schwenningen 25:26 (17:18)

Ein spannendes Spiel erlebten die rund 100 Zuschauer bei diesem Verfolgerduell. Keiner Mannschaft gelang es über die komplette Spielzeit sich entscheidend abzusetzen. Die erste Halbzeit war gekennzeichnet von vielen Toren auf beiden Seiten. Dies endete mit einer knappen 18:17 Führung für die Gäste. Nach der Pause der selbe Spielverlauf. Erst kurz vor Ende gelang den Gästen der etwas schmeichelhafte 26:25 Endstand. Damit haben sich die Gastgeber aus dem Titelrennen verabschiedet. Für die Gäste wird es schwer noch ganz nach vorne zu kommen. Tore HSG Baar: Raphael Schmider (6/1), Luca Moosmann (4/3), Yannick Nies (4), Maximilian Kreutter, Daniel Chamula, Tim Müller (je 3), Dennis Naifert (2), Tore VfH: Marius Anton(9/4), Julian Bußhardt, Fabian Auer, Benjamin Früh (je 3), Heiko Hässler, Patrick Unterholzner (je 2), Fabian Böck, Sven Walter, Dennis Eschle, Robert Zoll.